Desde que probé estas croquetas en el gastrobar Constante & Co (Coruña) las he preparado una y otra vez y es que el sabor es muy distinto a las croquetas a las que estamos habituados y además el contraste de los chipirones con el alioli es
Y ya que os menciono el Constante pues solo deciros que es un local diferente en cuanto a decoración y cocina y, todo casero y 100% casero (incluso el pan es casero). Los muebles están a la venta todos!! y, si nuestros perros tienen zonas del local donde pueden estar y, nada más llegar los agasajan con agua y chucherias ¿detallazo no?
Os podéis mirar la web y el facebook y, seguro que os entran ganas de probar alguno de sus deliciosos platitos
Ahora, mi versión de sus croquetas que es lo más nos interesa...
Ingredientes
-350gr de chipirones (calamares pequeños) frescos
-1 cebolla mediana
-1 1/2 taza de leche semidesnata
-3 cucharadas de harina
-1 huevo
-Nuez moscada
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
-Para el rebozado: huevo batido, harina y pan rallado
-Salsa alioli para acompañar
Preparación
Limpiamos y picamos en trozos muy menudos los chipirones y, picamos también muy menuda la cebollla.
En una sartén amplia, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente sofreímos la cebolla y los chipirones, sin dejar de remover. Retiramos la mezcla se la sartén y la vertemos en un cuenco.
En esa misma sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y cuando comience a calentarse bien, vertemos la harina y removemos sin parar para que se tueste pero no se queme. Agregamos la harina tostada al cuenco y un poco de leche y mezclamos bien con los chipirones.
Mientras tanto, vertemos el resto de la leche en la sartén y añadimos nuez moscada y sal al gusto. Cuando levante hervor, añadimos la mezcla de chipirones y removemos bien por los bordes y el centro, dejando que espese la salsa pero sin que llegue a pegarse.
Añadimos también un huevo batido y, removemos rápidamente para que no se cuaje.
Cuando la crema de las croquetas esté bien espesa, la apartamos del fuego y vertemos en un cuenco amplio. Dejamos enfriar, a temperatura ambiente, por completo antes de manipularla.
Para terminar las croquetas, con la masa ya fría, las rebozamos en harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente, reservándolas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos de inmediato acompañadas de la salsa alioli....a disfrutar
Ingredientes
-350gr de chipirones (calamares pequeños) frescos
-1 cebolla mediana
-1 1/2 taza de leche semidesnata
-3 cucharadas de harina
-1 huevo
-Nuez moscada
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
-Para el rebozado: huevo batido, harina y pan rallado
-Salsa alioli para acompañar
Preparación
Limpiamos y picamos en trozos muy menudos los chipirones y, picamos también muy menuda la cebollla.
En una sartén amplia, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente sofreímos la cebolla y los chipirones, sin dejar de remover. Retiramos la mezcla se la sartén y la vertemos en un cuenco.
En esa misma sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y cuando comience a calentarse bien, vertemos la harina y removemos sin parar para que se tueste pero no se queme. Agregamos la harina tostada al cuenco y un poco de leche y mezclamos bien con los chipirones.
Mientras tanto, vertemos el resto de la leche en la sartén y añadimos nuez moscada y sal al gusto. Cuando levante hervor, añadimos la mezcla de chipirones y removemos bien por los bordes y el centro, dejando que espese la salsa pero sin que llegue a pegarse.
Añadimos también un huevo batido y, removemos rápidamente para que no se cuaje.
Cuando la crema de las croquetas esté bien espesa, la apartamos del fuego y vertemos en un cuenco amplio. Dejamos enfriar, a temperatura ambiente, por completo antes de manipularla.
Para terminar las croquetas, con la masa ya fría, las rebozamos en harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente, reservándolas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos de inmediato acompañadas de la salsa alioli....a disfrutar
REBEE QUE RICOOOOOO POR DIOSSSS!!!!
ResponderEliminarMontse mmm, ¡¡vaya vicio!!! están mejor que buenas!! jajaja
EliminarY TANTO HERMANUCA........UNA DELICIA UUUMMM
ResponderEliminarsiiiiiii, están de lujo..me encanta el contraste de sabores!! muaaa
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