05 septiembre, 2013
Bizcocho de calabacín
Reconozco que cuando vi en Canal cocina por primera vez como preparaban este bizcocho de calabacín puse mala cara y, creía imposible que estuviera bueno ( a pesar de que me encanta el calabacín).. Pero los días de aburrimiento dan para mucho y, a modo prueba no pasaba nada por intentarlo.
El resultado? pues se termina uno y hay que preparar otro, ¡¡está de lujo!! ¿sabe a calabacín o verdura? noo para nada, lo que le aporta el calabacín es una jugosidad increíble pero no interfiere para nada en el sabor, es un bizcocho normal pero muy jugosos. Incluso con el paso de los días sigue estando jugoso y delicioso!!!
Ingredientes
- 250gr de calabacín rallado
-3 huevos
- Ralladura de un limón verde
-130gr de azúcar
-200gr de harina
- 100gr de aceite de maíz
- 10gr de levadura
-1 cucharada de jengibre molido
Preparación
En un cuenco, batimos los huevos con el azúcar y el jengibre hasta que doblen su tamaño.
A continuación, agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien y, cuando esté bien integrada la masa, añadimos el aceite y mezclamos de nuevo.
Por último, añadimos el calabacín rallado (con su piel incluida) y mezclamos con movimientos envolventes, no demasiado.
Vertemos en un molde previamente encamisado y metemos al horno, precalentado a 180º, durante unos 40 minutos o bien hasta que el bizcocho esté bien cuajada por el centro.
Cuando esté en su punto, retiramos del horno y y dejamos enfriar durante unos 10 minutos antes de desmoldar.
Pasado este tiempo, sacamos el bizcocho del molde y, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté completamente frío estará listo para consumir....a disfrutar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
REBEE QUE PINTA , LO TENGO PENDIENTE DESDE HACE MUCHO
ResponderEliminarsi!!! está muy rico, a mi me sorprendió muy gratamente la primera vez que lo preparé y no veas lo jugoso que queda!!!!
ResponderEliminarchuli este me lo llevo para mis vacaciones la tia de ramon tiene unos super calabacines asi que seguro que cae biquiñosss
ResponderEliminarBien!!! con calabacín casero mucho más rico!!! ya verás que buenísimo está!! muaaaa
EliminarRebe ,,,,jejejej,,a ver si lo hago y lo llevo al trabajo.....puriña
ResponderEliminarPuriña, no hacéis más que comer en el trabajo!! jajaja muaaa
Eliminar!!! al ataque con los calabacines del huerto jejeje!!!
ResponderEliminarjejejeje, verás como no dejas uno!!!
Eliminar