03 septiembre, 2013

Mejillones con zumo de lima



¿Y por qué no darle un toque diferente a un plato de lo más típico? Siempre hay que perseguir el marcar la diferencia y con esta receta es así.

¿Quién no ha preparado o tomado nunca los clásicos mejillones al vapor? Pues con esta receta disfrutaréis de lo más clásico pero con un toque divertido que le da la lima y el ajo...

Seguro que os encantarán!!!

Ingredientes (4 personas)

-2kg de mejillón gallego

-2 limas

-4 dientes de ajo

-100ml de albariño

- 400ml de agua

- Perejil

-Aceite de oliva virgen extra

-Sal

Preparación

Pelamos y picamos los ajos bien menudos y rallamos la piel de las dos limas y exprimimos su zumo. Reservamos.

En una cazuela alta, ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra junto con los ajos, rehogamos y dejamos cocinar.

Cuando los ajos estén bien doraditos, agregamos la ralladura de lima, el agua, el vino y el zumo de lima, mezclamos bien y dejamos que hierva el conjunto durante unos 10 minutos.

Mientras tanto, limpiamos bien los mejillones bajo el grifo con cuidado de eliminar la mayor parte de las barbas.

Pasados los 10 minutos, agregamos los mejillones a la cazuela y los dejamos cocinar, tapados, hasta que se hayan abierto por completo.


Una vez abiertos, retiramos y colocamos sobre la fuente de servicio.

Salseamos con los propios jugos de cocción y espolvoreamos con perejil.

Servimos de inmediato...a disfrutar!!




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