13 septiembre, 2013

Torta caprese




Hoy una dulce tentación..la combinación, para mi es perfecta, chocolate + almendra = torta caprese.

La torta caprese es un postre típico napolitano, de la isla de Capri. No lleva ni un gramo de harina así que el interior es apelmazado y húmedo y el exterior, una capa crujiente..en apariencia se asemeja mucho a un brownie..

Este dulce aguanta perfectamente durante 3/4 días a temperatura ambiente.

Si la probáis os encantará!!!

Ingredientes

- 125gr de almendra molida

- 100gr de mantequilla sin sal

-200gr de chocolate negro

-100gr de azúcar blanco

- 5 huevos

- Azúcar para espolvorear


Elaboración

Ponemos en un cuenco el chocolate y la mantequilla y los metemos al microondas durante un 1 minuto para que se derritan. Cuando pase el minuto, retiramos y removemos bien para que se integre y quede una mezcla sin grumos. Dejamos enfriar.

En un cuenco, ponemos 50gr de azúcar junto con los yemas de huevo y mezclamos hasta obtener una mezcla que doble el volumen.

En otro cuenco, batimos las claras y reservamos y, del mismo modo, mezclamos el resto del azúcar con la almendra.

A continuación, vamos agregando con movimientos envolventes la mezcla de almendra y azúcar a las yemas montadas y, por último, añadimos poco a poco  las claras batidas y el chocolate derretido. Mezclamos bien pero sin batir.

Vertemos la masa en un molde, previamente encamisado, y metemos al horno, ya precalentado, durante unos 10 minutos a 200º.

Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 180º y dejamos que termine de cocer durante unos 20/30 minutos más o hasta que la aguja salga completamente limpia.

Cuando la torta esté en su punto, la retiramos del horno, desmoldamos con cuidado y, dejamos enfriar sobre una rejilla.



Antes de servir espolvoreamos con azúcar...a disfrutar.

6 comentarios:

  1. MMMMMMMM REBEEE QUE RICOOOO GUARDAME UN TROZO,MUACCCCCCCC

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    1. Si apuras un poco aún llegas que queda un trozito!!!muaaa

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  2. Chocolateeeee...se me habia pasado esta receta...uffff....que pinta yo quieroooo.puriña

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  3. jajajaja, está muy rica y es muy fácil de preparar, animate!!

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  4. jopeeeee esta debe estar de vicio rebe ummmmm

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  5. Ufffff, vicio es poco!! tiene un sabor estupendo!!!mmm

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