17 septiembre, 2013

Tortitas alemanas



Hay días en los que necesitas algo dulce y, por arte de magia o no, no aparece nada dulce en toda la casa entonces, yo, acabo preparando siempre unas tortitas alemanas que con un poco de chocolate, sirope, mermelada o solas están de lujo..

Las tortitas alemanas están en un punto intermedio entre los crepes franceses y las tortitas americanas, más gruesas que unas pero más finas que las ostras..pero, en todo caso, muy similares.

Si las probáis caeréis en la tentación de hacerlas muchas veces!! sin duda y es que son tan fáciles de preparar y están tan tan buenas mmmmm

Ingredientes

- 1 huevo

- Leche, la misma cantidad de líquido que el huevo

- 2 cucharadas de harina

- 1 cucharada de azúcar

- Mantequilla para la sartén


Preparación

En un cuenco ponemos todos los ingredientes y batimos bien con cuidado de que no queden grumos.

Por otro lado, ponemos al fuego una sartén con un poco de mantequilla y, cuando esté derretida, vertemos un poco de la mezcla de las tortitas y lo dejamos que se haga durante unos 2 minutos por cada lado.



Repetimos la acción hasta terminar con el líquido.

Servimos de inmediato acompañadas de lo que más nos apetezca..a disfrutar!!

2 comentarios:

  1. uuuuuummmmmmmmmm rebe estas con chocolate me tienen que gustar y si le pongo leche condensada masssss jaj aja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiiiiiii, con leche condesada con lo que te gusta jajajaja...y con mermelada mmm, con cualquier cosa están genial..muaaaa

      Eliminar