07 noviembre, 2013

Albóndigas especiales


Desconozco de donde viene la pasión por las albóndigas pero tengo a "uno" en casa que se muere por ella y hace unos días, cansada de oírlo pedirmelas, se las tuve que preparar.

Digamos que quería algo sencillo y rápido, sobre todo rápido porque no tenía ganas de ponerme  a hacer nada por eso, son especiales, porque juntando un poco de aquí y un poco de allí (y modificando una receta de Berasategui) llegué a unas albóndigas que se preparan en muy poco tiempo y tienen un sabor buenísimo.

De buenas a primeras pensé que la consistencia no me iba a agradar pero, al contrario ¡me encanta! mucho mejor que las albóndigas normales que toda la vida se han preparado en casa..

Esta es una de esas recetas que ya se queda implantada en el menú de casa.

Ingredientes

- 400 gr de carne picada (mixta)

- 2 cucharadas de ketchup

- Salsa Worcestershire al gusto

- 1 huevo

- 75 gr de queso curado rallado

- Salsa casera de tomate (yo la preparo con hierbas provenzales para hacerla más aromática)

- 100 gr de bacon ahumado en tiras.

- Sal

- Pimienta negra

Preparación

En un cuenco colocamos la carne, el ketchup, la salsa Worcestershire (yo bastante que me gusta su sabor), el huevo entero, el queso, pimienta recién molida y sal.

Amasamos bien todos los ingredientes hasta que formen una "masa" bien homogénea.

A continuación, tomamos pequeños trozos de la masa y les damos la forma redonda de albóndigas. Reservamos.



Por otro lado, ponemos una cazuela al fuego y cuando esté bien caliente añadimos el bacon (sin aceite) y lo rehogamos hasta que comience a ponerse dorado.

Agregamos la salsa de tomate, mezclamos bien con el bacon y, dejamos que llegue a ebullición la salsa.

Incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos que se cocinen, durante unos 15 minutos más o menos.



Pasado este tiempo, rectificamos de sal si es necesario y apartamos la cazuela del fuego.

Servimos las albóndigas en caliente con una buena cucharada de salsa y unas láminas de queso curado..a disfrutar


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