17 noviembre, 2013

Croquetas de calabaza y queso


Como ya había dicho hace unos post, aún quedan recetas con calabaza para rato.

Hoy unas croquetas de calabaza y queso; muy sencillas de preparar y un tanto distintas a las croquetas que estamos habituados ya que no llevan besamel ni nada similar...

Para esta receta he usado un Scamorza ahumado, que es un queso que a mi me gusta particularmente porque el sabor es muy suave y el ahumado persiste y da un toque delicioso a los platos. Quizás no sea el queso italiano más conocido pero si es uno de los que aporta unos matices más interesantes, os lo recomiendo, desterraréis a la mozzarella en muchos platos ¡seguro!

Ingredientes

- 500 gr de calabaza

- 100 gr de queso scamorza ahumada (sino lo encontramos podemos usar otro tipo de queso como un San Simón da Costa)

- 1 cucharada de perejil picado

- 3 huevos

- 50 gr de queso curado rallado

- 50 gr de harina

- 80 gr de pan rallado

- Sal

- Pimienta

- Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Cortamos la calabaza en trozos no muy grandes y los colocamos en un recipiente apto para el microondas. Introducimos el recipiente en el microondas y asamos, a potencia máxima, durante unos 15 minutos.

Una vez la calabaza esté asada y le hayamos retirado la piel, la cortamos y ponemos en el vaso de la batidora. Trituramos hasta obtener un puré denso y vertemos en un cuenco.




Añadimos al cuenco el scamorza cortado en cuadraditos muy pequeños, el perejil, un huevo entero, el queso rallado, sal y pimienta al gusto. Mezclamos todo hasta obtener una mezcla compacta y pegajosa.

(Si es necesario añadimos un poco de pan rallado para obtener una consistencia más fuerte.)

Formamos pequeñas pelotitas con la masa que pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.


Antes de servir dejamos atemperar un par de minutos las croquetas...a disfrutar



10 comentarios:

  1. Tienen que estar ricas y seguro que ese queso, le quita dulzor a la calabza.

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  2. Si Carme, están muy buenas. Contrarresta bastante el dulzor pero sigue siendo dulce para mi gusto jejeje..Mua

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  3. Oooooooooooooooooh madre mía que contraste de sabores, estoy segura de que tiene que tener un sabor riquísimo.
    Besos.

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  4. Que ricasss hermanucaaaa y con queso mmmmmm de rechupete muaccc

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    1. Gracias hermanuca!! a mi se me hacen algo dulces pero están muy ricas y mmm este queso me encanta!!!muaaa

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  5. Ayer hice tus croquetas Rebe, y hoy he repetido,, porque gustaron mucho

    Yo las presenté en un cuenquito con una cama de patatas fritas e hice una salsa de miel y mostaza y les puse un chorrito por encima, Un éxito!

    Graciasss por todas tus recetas,, Besos

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    1. Me alegro!! la presentación de 10 la habrás dejado!!! La salsa de miel y mostaza me gusta, no se me había ocurrido ponerla con las croquetas, probaré porque aun tengo unas pocas congeladas. Esta salsa la uso siempre para ensaladas con frutos secos y queso de cabra.

      Me alegra que te gusten las recetas, que las prepares y sobre todo que le gusten a tus clientes!!! Biquiños guapa

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  6. ricas ricas estas me gustannnn.mari

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