09 diciembre, 2013

Volandeiras al horno



Se acerca la Navidad así que es momento de comenzar a daros algunas ideas de recetas que podemos preparar para eses días.

Hoy me decanto por un aperitivo que a mi me encanta!! está preparado con volandeiras que es un tipo de marisco similar a una vieira pero del tamaño de una zamburiña y que mucha gente conoce como vieiras del pacífico.

Lo cierto es que son deliciosas y con esta receta nos queda un aperitivo muy fácil y rico que podemos tener preparado con anterioridad y meter al horno en el último momento para degustarlas así en todo su esplendor. Os encantará!!

La receta os la dejo sin cantidades así según las que vayáis a preparar y como os guste que vayan de llenas ya veréis las cantidades que son necesarias en vuestro caso.

Ingredientes

- Volandeiras limpias en su concha

- Chorizo no muy curado (a mi me gusta con un puntito picante y ahumado)

- Jamón serrano (o ibérico)

- Mozzarella rallado (o cualquier otro queso de vaca cremoso)

Preparación

Limpiamos y secamos bien las volandeiras y sus conchas. Reservamos.

Por otro lado, picamos el jamón y el chorizo en taquitos bastante pequeños.

Colocamos las volandeiras sobre una placa de horno y, ponemos en cada una de ellas un poco de jamón y un poco de chorizo.

Espolvoreamos las conchas con la mozzarella rallada.



Llevamos la bandeja al horno, con el gratinador encendido y, las dejamos cocinarse durante unos 3/4 minutos.

Servimos en caliente..a disfrutar!!


6 comentarios:

  1. madre mia que buenas me las pido para navidad guauuuuuuu

    ResponderEliminar
  2. a mi si que me gustan ununnnn,mari

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siiiiiii, aunque la última vez la suegri no nos las dejo ni oler!!! jajaja te acuerdas? muaaa

      Eliminar
  3. Pues este apertivio va para mi cocina ahora mismito, mi marido va a alucinar"!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar