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26 septiembre, 2013
Ventresca de merluza sobre cama de navajas
En esos días en los que no hay ganas de nada y mucho menos de ponerse a cocinar y sobre todo, que el frigorífico parece que está de vacaciones porque no hay nada dentro, pues en esos días es cuando la imaginación se pone en modo ON y conseguimos platos buenísimos y sencillos...
Claro, esta receta nace de uno de eses días y, como siempre, es una receta para repetir más a menudo y para cualquier ocasión ya que una vez emplatada tiene una presencia estupenda!!
Ingredientes (para 2 personas):
- 6 ventrescas de merluza
-500 gr de navajas o longueirones
- Zumo de limón
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- Agua
- Vinagre
- Perejil
- Sal
Preparación
Con unos 30 minutos de antelación, lavamos con cuidado las navajas y las ponemos en un cuenco. Las cubrimos de agua y añadimos un poco de sal y un buen chorro de vinagre. Dejamos reposar.
Escurrimos las navajas y las salteamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Retiramos y guardamos el jugo que habrán soltado. Retiramos las navajas de su concha y reservamos.
Por otro lado, en una sartén doramos las ventrescas con un poco de aceite y reservamos. En otra sartén, ponemos los 50 ml de aceite y añadimos los ajos picados que dejamos dorar.
A continuación, añadimos el zumo de limón, el jugo de las navajas y el perejil bien picado. Dejamos cocinar un par de minutos sin dejar de batir. Apartamos del fuego y seguimos batiendo hasta que la mezcla emulsione.
Para emplatar, ponemos una cama de navajas, sobre ellas colocamos las ventrescas y, finalmente, salseamos ligeramente con el aceite de perejil..a disfrutar.
Estos platos son los que me gustan , bueno creo que ya lo sabes de sobra , que yo soy mas de pescado que de carne jajajajj muaccccccc
ResponderEliminarjajaja siiiiiiiii, y de ternera mejor no vamos a hablar!!!...a mi me gusta pero ante el pescado y marisco mmm no hay nada por delante!!!! muaaaaaaaa
EliminarQUE RICO REBE.........Y LA FOTO CHULISIMA
ResponderEliminarjajaja, gracias!!!! y además está muyy rico!!! muaaaa
Eliminarque buena combinacion de merluza y nabajas me gustaaa.mari
ResponderEliminarsiiiiiii, buenísimo!!!muaa
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