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29 septiembre, 2013

Hojaldre de jamón e higos



En plena época de higos hay que aprovechar para probar cosas nuevas con ellos y, me apetecía mucho usarlos para un plato salado.

Buscando ideas he cogido un poco de muchas partes para preparar un entrante, tapa o primer plato que merece la pena disfrutar saboreándolo bien.. Una mezcla de ingredientes muy buena y que nos va a sorprender.

Ingredientes

- 1 lámina de hojaldre

- 4  higos

- 50 gr de jamón en lonchas finas

- Queso curado

- Reducción de vinagre de Módena

Preparación

Cortamos la lámina de hojaldre (si es cuadrada y sino, estiramos el hojaldre hasta obtener la forma deseada) en 4 trozos lo más similares que sea posible. Pintamos los cuadrados con el huevo batido y pinchamos con ayuda de un tenedor. Colocamos los cuadrados de hojaldre sobre una fuente y metemos al horno; dejamos hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.



Cuando el hojaldre esté ya frío, colocamos encima de él unas lonchas finas de jamón serrano. Reservamos.

Lavamos, secamos y cortamos el péndulo de los higos y, los cortamos en láminas finas desechando los extremos.

Colocamos las láminas de higo sobre el jamón, unas 4/5 láminas por cada tosta de hojaldre.

Rallamos un poco de queso curado por encima del jamón y los higos.



Añadimos unos hilillos de reducción de vinagre balsámico y servimos..a disfrutar








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