08 diciembre, 2013

Sopa de patatas y champiñones o "bramborová polevká"



Hoy ha amanecido un día horroroso!! mucho frío y niebla, no se ve absolutamente nada; el sol lucha por salir pero no lo consigue. Lo único que apetece es tomar, para comer, algo calentito así que, se me ha ocurrido intentar sacar una buenísima sopa que probé en Praga, súper sencilla pero con un sabor muy bueno e intenso.

Parece que no ha salido nada mal, tiene algo más de grasa de lo que estamos habituados por aquí pero está de lujo!!!

Ingredientes

-100 gr de patatas

- 100 gr de raíces (zanahoria y apio)

- 100 gr de champiñones frescos

- 3 dientes de ajo

- 20 gr de mantequilla

- 1 l de caldo de carne

- 20 gr de harina

-50 gr de jamón de Praga ( en su defecto, jamón cocido normal)

- Sal

- Pimienta

- Mejorana

Preparación

Pelamos y cortamos las patatas, zanahoria  y apio en cuadrados no demasiado grandes.

En una cazuela alta, ponemos la mantequilla con un chorrito de aceite (para que no se queme) y cuando esté completamente deshecha, añadimos la zanahoria y rehogamos ligeramente.

A continuación, añadimos el apio y los champiñones limpios y laminados. Rehogamos y dejamos durante un par de minutos. Añadimos los dientes de ajo bien triturados.

Espolvoreamos la harina y mezclamos bien.

Vertemos el caldo de carne, salpimentamos al gusto y añadimos la mejorana. Dejamos cocer durante unos 10 minutos.



Pasado este tiempo, añadimos las patatas a la sopa y las dejamos cocer hasta que estén blandas.

Cuando las patatas estén casi en su punto, añadimos el jamón cortado en taquitos y dejamos terminar de cocer la sopa.

Rectificamos de sal si fuera necesario antes de servir.


4 comentarios:

  1. Ayyyh estos platitos son una uténtica delicia, con el frío que hace da gusto comerlos........me llevo tu sopita a mi cocina para probarla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. esta no se yo si me gustara jijiji.mari

    ResponderEliminar