El frío sigue implantado en este trozo de la Península y no somos capaces de deshacernos de él, bueno, el frío y el mal tiempo porque llueve y llueve y llueve.. Dicen que en Galicia la lluvia es arte..me encantaría encontrarme con el genio al que se le ocurrió esa frase porque le iba a enseñar yo el arte de llover a ritmo de manguerazos jajaja...
Con tanto frío y humedad en el ambiente lo que realmente apetece es un plato calentito y de eses de mojar y mojar pan, que para estas fechas son los más buenos!!!
Hoy os dejo uno
Ingredientes (2p)
- 250 gr de chipirones (calamares no muy grandes)
- 1 chorrito de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de orégano
- Azafrán
- 2 cucharadas de perejil picado
- Pimienta negra
- Sal
- 100 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En una cazuela ponemos un chorro largo de aceite (como unas 6 cucharadas) y cuando esté caliente, sofreímos la cebolla picada, el ajo muy menudo y el pimiento rojo picado, también, en trozos pequeños.
Cuando la cebolla comience a cambiar de color, añadimos los chipirones que, previamente, habremos vaciado, limpiado, separado la cabeza del cuerpo y cortado, este último, en anillas. Rehogamos y dejamos cocinar durante un par de minutos.
A continuación, añadimos el vinagre de vino blanco, removemos y dejamos un minuto.
Añadimos el pimentón y mezclamos rápidamente para que no se queme; agregamos el laurel, orégano, azafrán y la harina. Mezclamos hasta conseguir que la harina se integre perfectamente con el resto de ingredientes.
Vertemos los 100 ml de agua y salpimentamos al gusto. Añadimos también el perejil picado y dejamos cocinar durante 1 hora a fuego muy lento.
Pasado este tiempo, apartamos la cazuela del fuego, rectificamos de sal si fuera necesario y, servimos de inmediato acompañando de unas patatas cocidas..a disfrutar
a estos platos me apunto yo la primers jajajajja como megustan hermanuca muacccc
ResponderEliminarjejeje, si es que sabemos lo que es bueno hermanuca!! muaaa
Eliminar"Pa moja pan"si señor!!!!
ResponderEliminarQue bueno!!
Un beso
Para mojar y mojar y acordarse que es mes de dieta pero seguir mojando jejejeje.. Biquiños
EliminarUn plato delicioso ,como apetece y dejame decirte que a tu manera ,es una excelente manera de prepararlos
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias!!!! me alegra que te guste "mi manera" jajaja, está de lujo!! Biquiños
EliminarSe vé delicioso.... me encantan los chipirones... y de esta manera como tú los haces seguro que me gustan más.... Bonito tu blog, y me quedo por aquí para seguirte siempre. Un beso.
ResponderEliminarGracias!!! están muy buenos así, a mi me gustan de todas formas pero así ahora que hace más frío estupendos!!! Estoy cambiando el blog todavía no he conseguido tenerlo 100% a mi gusto jaja pero gracias!! y encantada de tenerte por aquí. biquiños
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