21 enero, 2014
Muffins de jamón y cebolla
La receta que os propongo hoy es muy sencilla y versátil ya que nos irá bien para un aperitivo, una cena o incluso un desayuno.
Como digo es sencilla de preparar y tiene un sabor estupendo y, si guardamos los muffins en un lugar seco y apartado del aire (una caja de galletas será ideal!!) van a estar estupendos durante bastantes días.
Ingredientes
- 80 gr de mantequilla derretida
- 120 gr de jamón ibérico en trozos pequeños (sin problema podremos usar serrano o incluso jamón de york)
- 1 cebolla mediana
- 3 huevos
- 150 ml de leche semi desnatada
- 220 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Queso rallado( yo he usado una mezcla de edam, gouda y emmental)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Comenzamos pelando la cebolla en trozos pequeños y, la sofreímos, hasta que quede dorada, en 3 cucharadas de aceite de oliva bien caliente. Reservamos.
En un cuenco vertemos la mantequilla derretida junto con los huevos y la leche y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregamos el jamón en taquitos y la cebolla dorada, y mezclamos para integrar con el resto de la masa.
Añadimos al cuenco, la harina tamizada con la levadura, la sal y el azúcar y, mezclamos bien con movimientos envolventes. Reservamos.
Colocamos sobre una fuente para muffins (con la fuente conseguiremos que el muffin quede más cerrado pero, sino la tenéis no pasa nada, podéis poner las cápsulas sueltas sobre una placa de horno)las cápsulas que vamos a utilizar y, las rellenamos (casi hasta su totalidad como podéis ver en la foto) con la masa que teníamos reservada.
Espolvoreamos por encima de los muffins un poco de queso rallado y llevamos la fuente al horno y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a 180º.
Cuando pinchemos, con ayuda de una aguja, los muffins y salgan secos, los retiramos del horno y de la fuente para muffins y, colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
En cuando los muffins se hayan atemperado ya estarán listos para comer, los podemos tomar templaditos o frío eso al gusto de cada uno....a disfrutar
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Ufffff....hermanuka y yo a dieta....me comia un par para cenar....necesito algo.....puriña
ResponderEliminarpero si son "light" hermanuca!!! venga que te mando un par para la cena jejeje...muaaaaa
ResponderEliminarHERMANUCAA QUE RICOSSS MANDAME UNOS CUANTOS MUACC
ResponderEliminarmarchando hermanuca!!muaaa
EliminarBueno si son lights, me apaño con media docenita que no quiero abusar :D
ResponderEliminarBesos
jajajajaja, venga que van!!!
EliminarQué ricos!!! Me los apunto en pendientes ;). Te han quedado fabulosos. Un besin
ResponderEliminarGracias Elena!!! están buenísimos y el toque de cebolla doradita es mmmm genial. Biquiños
EliminarYo nunca los he probado, me parece una idea estupenda para el aperitivo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Seguro que te gustan están mmm buenísimos!!! Biquiños
EliminarSólo de pensar la mezcla de jamón y cebolla en un muffins se me hace la boca agua, estoy segura de que son riquísimos.
ResponderEliminarBesitos.
Lo son, te lo aseguro!!! Biquiños
Eliminarestos si que estaban ricos doy fe jijiji.mari
ResponderEliminarSi!!! gracias jajajaja...mua
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