16 enero, 2014
Salchichas guisadas
Las salchichas son un producto que tiene muchas posibilidades en diferentes platos pero que siempre terminamos cocinando de la misma forma.
Añadiendo unas verduras podemos conseguir un plato estupendo, completo, calentito para este mal tiempo que tenemos por Galicia, que gustará hasta a los niños..y, además su costo es reducido por lo que nos es ideal para la famosa "cuesta de Enero"..
Ingrediente
- 6 salchichas frescas (yo he usado de cerdo y sin tripa, pero como vosotros queráis)
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 500 ml de caldo de carne
- 1 cucharada de curry
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite y freímos las salchichas durante unos 5 minutos. Retiramos y cortamos en tres trozos cada una de ellas. Reservamos sobre papel absorbente.
En el mismo aceite que hemos freído las salchichas, rehogamos las cebollas cortas en trozos no muy grandes, las zanahorias en tacos grandes, el tomate en cuadraditos y sin piel y el pimiento negro en cuadrados. Dejamos cocinar el conjunto durante unos 2 minutos.
Pasado este tiempo, agregamos el curry, removemos rápido para que no se queme y dejamos cocer durante un minuto sin dejar de remover.
Incorporamos las patatas, rehogamos y vertemos el caldo de carne. Salpimentamos, tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante unos 15 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.
Cuando las patatas estén listas, incorporamos las salchichas, removemos y dejamos cocer, ya sin tapar, durante 2 minutos más.
Retiramos del fuego y servimos de inmediato...a disfrutar
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ummummm que ricas estas salchichas.mari
ResponderEliminarbuenísimasssss!!! seguro que les gustan a los que tienes en casa jejeje..muaaa
EliminarMUY BUENA PINTA HERMANUCA ... MUACCCCC
ResponderEliminarGracias hermanuca!!! están muy ricas..muaaaa
EliminarRebe!!! Qué pinta y qué buena idea! Tomo nota, porque esto hay que probarlo enseguidita jeje. Un besin
ResponderEliminarGracias!! ya verás como no defrauda!! delicioso ;) Biquiños
EliminarUn platin de salchichas buenisimo ,me imagino ese caldin hummmm que rico
ResponderEliminarbesinos guapa
El caldin para mojar y mojar!! jejeje Biquiños
EliminarLes hago este guisito a mis hijas y me hacen hasta la ola, que bueno.
ResponderEliminarBesos. Lola
jaja normal!! está muy bueno y para niños es ideal..a todos nos gustan las salchichas!!!Biquiñas
EliminarUn guisito ideal para este frío que tenemos estos dias, encima con salchicas que a todos nos encantan en casa.
ResponderEliminarBesitos.
Cierto!! con tanto frío y mal tiempo lo que apatece son cosas de cuchara calentitas.. Biquiños
EliminarMuy original por la salchichas , me gusta besos
ResponderEliminarGracias!!! Biquiños
EliminarPues acabo de hacerlas Rebe y la pinta es buenisima y el olor más,,,, asique veremos si sobra algo,,,
ResponderEliminarGracias corazón,
Ya me contarás o ya me informarán de que tal ha ido!! a mi me encantan así!! Biquiños
EliminarHola,
ResponderEliminarFelicidades por el blog y por estas salchichas guisadas en particular, se me hace la boca agua y ya no son horas. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
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Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com
Hola Salvador!! muchas gracias, me alegra que te guste la receta!! Biquiños
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