13 enero, 2014

Kärntner Reindling o "bizcocho Reindling"




Tenía ganas de dulce pero que no fuera muy dulce, ni tartas, ni chocolates ni similares así que, buscando algo que preparar me paré en una de mis últimas adquisiciones en cuanto a libros se refiere, cocina austriaca que me he traído de Viena.

Hasta ahora, todo lo que he probado estaba buenísimo y a este bizcocho le tenía ganas pero me daba pereza porque pensaba que era laborioso y, para nada!! Se prepara bastante rápido y es muy fácil.

Es un dulce típico, con muy pocos ingredientes y que recibe su nombre del recipiente en el que se hace, reindl que es un recipiente redondo, ni más ni menos.

El resultado fue espectacular, delicioso!! el problema, es que no le dieron tiempo ni a que se enfriara, visto y no visto!! para repetir sin duda alguna

Ingredientes

Para la masa:

- 500 gr de harina

- 20 de levadura en polvo

- 100 gr de mantequilla reblandecida

- 250 ml de leche, semi desnatada, tibia

- 1 huevo y 1 yema

- 1 cucharadita de licor de anís (la receta original lleva semilla de anís)

- condimento de pan de especias (que lo podemos preparar en casa poniendo las mismas cantidades de: anís, clavo, cilantro, nuez moscada, pimienta y canela)

Para el relleno:

- 80 gr de mantequilla (bastante derretida)

- 100 gr de azúcar

- 1 cucharada sopera de canela

- 100 gr pasas (o más, yo para la próxima le pondré 150 o 200 gr de pasas)


Preparación

Comenzamos preparando la masa de levadura y para ello, en un cuenco mezclamos 100 gr de harina, la levadura, un poco de agua y un poco de leche tibia. Mezclamos hasta formar una masa compacta. Tapamos y dejamos reposar durante 10 minutos.



Pasado este tiempo, añadimos el resto de la harina, la mezcla de especias, el azúcar, el anís, los huevos, la mantequilla y la leche.



Amasamos bien y, según veamos como va la consistencia de la masa podemos poner más harina o más leche.

Formamos una bola con la masa que tapamos y dejamos reposar en un sitio caliente hasta que la masa sea esponjosa (30 mins)



A continuación, amasamos de nuevo y colocamos la masa sobre una superficie previamente enharinada. Extendemos con un rodillo hasta que el grosos de la masa no supere, más o menos, 1 cm de espesor.

Untamos la masa extendida con la mantequilla derretida que teníamos reservada para el relleno, espolvoreamos con el azúcar y la canela y, por último con las pasas.

Enrollamos la masa, como si estuviéramos haciendo un roscón, y lo colocamos en un molde tipo corona.



Llevamos al horno, precalentado a 180º, y dejamos durante unos 60 minutos o hasta que la masa esté bien cocida.



Pasado este tiempo,retiramos del horno, desmoldamos y  pintamos con un almíbar de canela...a disfrutar







14 comentarios:

  1. HERMANUCAAA ACABO DE ENTRAR Y ME HA VENIDO EL OLORR MMM OJALA FUERA VERDADD ,ESTOS CHINOS TODAVIA NO HAN INVENTADO ESO JAJAJAJ

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ufff no se si no será mejor dejar los ordenadores así porque sino uffff....muchos antojos nos iban a entrar!!!! muaaaaa

      Eliminar
  2. En primer lugar gracias por visitar mi blog , asi me das opcion de conocer el tuyo y ver la de cosas ricas que preparas como este bizcocho que me parece estupendo y diferente ,tiene que estar riquisimo
    besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!! encantada de tenerte por aquí, estoy empezando pero poco a poco a ver que va saliendo.. Biquiños!!

      Eliminar
  3. Hola!! un bizcocho muy original y con una pinta buenisima, me quedo visitando tu bloh
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mary!! me alegra que te guste y, encantada de tenerte por aquí. Biquiños

      Eliminar
  4. Que rico, yo quiero uno igualito para desayunar y para merendar, es que se me hace la boca agua.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Muy rico y muy original, me encanta besos

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que cosa más rica!!!!!! .
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Rebe he llegado aquí desde otro blog amigo y es que me ha llamado la atención el nombre, a si que he venido a conocerte,y ya te sigo por supuesto, este bizcocho me encanta se ve delicioso y con el toque de pasas y canela uhmmmm que rico !! me llevo un trocin para el desayuno
    Biquiños
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Hola Belen, bienvenida. estoy encantada de tenerte por aquí. Cierto que el nombre se nos hace raro pero está mmmm, a mi no me gusta nada la canela pero en esta receta he usado y abusado y me ha encantando :) Espero que si la pruebas te guste!! Biquiños

    ResponderEliminar