Se acercan los carnavales y en esta época, no se porque, por estos lares nos comemos, casi casi, un cerdo entero... Así que, toca empezar a calentar motores y esta receta ha sido todo un acierto (además que ya llevaban tiempo pidiéndome que estofara un poco de oreja).
El resultado estupendo, súper sabroso, receta 100% acertada!!! Tanto como primer plato o como una tapa o pica pica, seguro que gusta a todo y no nos dará demasiado trabajo..
Ingredientes
- 1 kg de oreja de cerdo
- 2 cebollas
- 1 zanahoria grande
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón, al gusto, de la Vera
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharones de caldo de cocción de la oreja
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En una cazuela ponemos la oreja (en mi caso para dar el peso eran 2), 1 cebolla, 1 hola de laurel y, cubrimos con agua. Dejamos cocer hasta que la oreja esté bien tierna (1:30h aprox).
Cuando tengamos la oreja tierna, retiramos de la cazuela reservando 2 cazos del caldo de cocción. Picamos la oreja en trozos no demasiado grandes y reservamos.
Para preparar la salsa, ponemos en la misma cazuela donde hemos cocinado la orea, 4 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada menuda, el ajo triturado y la zanahoria picada menuda. Sofreímos el conjunto durante unos 5 minutos.
A continuación, añadimos el tomate concentrado, removemos y dejamos un par de minutos más.
Añadimos también el pimentón y removemos con rapidez para que no se queme. Vertemos el caldo y dejamos hervir.
Agregamos la oreja troceada y dejamos cocer durante unos 5 minutos más.
Pasado este tiempo, servimos de inmediato en caliente y, acompañado de un buen pan ya que esta receta da mucho para mojar y mojar...a disfrutar
Versionando a : Entre carbón y pucheros
AINSSSS ME HAS MATAOOOOO , CON LO QUE ME GUSTA A MI JAJAJJAJA QUE RICAA POR DIOSSS MUACCCC
ResponderEliminarLo se!!!! jajaja Casi ni tiempo me has dado de subir la receta jajaja...muaaaa
EliminarQUE TE VOY DAR TIMPOOO!!! PA QUE TE LO COMAS Y NO ME DEJES ,QITAA QUITAA QUE TE LO COMES TOO Y ME QUEDO SIN JAJAJA MUACCCC
EliminarJaja, para ti siempre hay!!!! Sino llega Rober primero claro jajaja...mua
Eliminarque cosa mas rica yo como montse tambien quiero me paso un rato por ahi .jijiji.mari
ResponderEliminarjajajaja, pues como no apures no llegas!!!
EliminarEn salsa no la he puesto nunca y nos gusta mucho la oreja, asi que te copio la receba.
ResponderEliminarBesos. Lola
Seguro que te encantará!!! Biquiños
EliminarQue rica la orejita Rebe.... ummmmm me has dado en mi punto débil... yo la hago de otra manera, pero de esta me quedo con la receta para prepararla algun día. Gracias por la recetilla. Un besazo.
ResponderEliminarRosa de www.caceroladas.com
Jjajaja, parece que todos somos "oreja-dictos". Así está muy buena, ya me contarás. Biquños
EliminarPues a mi la oreja no me gusta nada, nada pero mi chico siempre que vamos a comer fuera y la tienen se la pide, te aseguro que nunca se la he hecho en casa pero me llevo tu receta y un día de estos le doy una sorpresa.
ResponderEliminarBesos.
A sorprenderlo pues!!! Biquiños
EliminarA mi la oreja no es santo de mi devoción... pero la salsa que le has puesto tiene que estar de rechupete y seguro que se puede adaptar a otro plato :)
ResponderEliminarBesos
Si!creo que hay bastantes platos a los que les puede quedar bien esta salsa!!! Biquiños
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