17 febrero, 2014

Cous-Cous con cordero y verduritas




Quien me conoce sabe que siento especial predilección por comidas muy especiadas y, por lo tanto, por las comidas marroquíes, árabes, hindú, etc...Intento acercar mis gustos por el mundo de sabores y olores a mi familia y, es con recetas como esta cuando consigo.

Es una receta sencilla y terriblemente deliciosa. Admite todas las verduras que le queráis poner y, especias. A los más atrevidos os recomiendo ponerle una cucharadita de Ras el Hanout, el plato será mmmmm  increíble...


Ingredientes

- 250 gr de cous-cous

- 900 gr de cordero (podéis usar la parte que queráis, yo aproveché una paletilla que tenía en casa)

- 1 cebolla

- 2 zanahorias

- 1 tomate

- 200 gr de garbanzos (los cocemos con anterioridad)

- 100 gr pasas sultanas

- Agua

- 1 cucharada de cominos

- 1 cucharada de pimentón (yo picante, pero a vuestro gusto)

- Sal


Preparación

Comenzamos troceando el cordero en trozos menudos y lo doramos en una cazuela con 3/4 cucharadas de aceite.



Mientras tanto, picamos las verduras; cebolla y zanahoria en trozos pequeños y el tomate que previamente habremos pelado.

Añadimos la cebolla al cordero y dejamos pochar durante un par de minutos.

A continuación, añadimos el tomate y las pasas sultanas, rehogamos y dejamos otro par de minutos.

Agregamos la zanahoria y, cubrimos con agua hasta que quede todo bien cubierto. Sazonamos  y dejamos cocinar durante unos 20 minutos a fuego medio.



Pasado este tiempo, añadimos los garbanzos, que ya tendremos cocidos, el comino y el pimentón y, dejamos cocinar, a fuego lento, durante otros 20 minutos.



Por último, preparamos el cous-cous siguiendo las instrucciones del fabricante.



Con el cous-cous ya preparado, lo servimos en caliente junto con el cordero y las verduras.

9 comentarios:

  1. A mí me pierden las especias y sus olores mientras cocino, cada vez que veo alguna nueva la compro, luego algunas no sé en qué gastarlas, como la hierba limón y 5 especias chinas que compré la última vez... al final me veo haciendo pollo a las 5 especias china jejeje
    El ras el hanout me gusta mucho con el pollo y el cous cous, con cordero no lo he probado pero seguro que le va genial teniendo en cuenta que la cocina marroquí utiliza muchísimo el cordero.
    Un beso :)

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    1. Jajajaja, a mi me pasa lo mismo, botecito que veo botecito que compro y tengo muchísimos sin empezar pero ahí están por si acaso!!!!! jajaja.. Biquiños

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  2. Me llevo ahora mismo tu receta a mi cocina, porque se va a convertir en la primera receta de cous cous que voy a realizar.
    Besitos.

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    1. Bien!!! te encantará ya verás..puedes añadirle las verduras que quieras. Biquiños

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  3. Nunca me he animado con esta receta y siento una curiosidad... me ha encantado tu receta y me la apunto, si hago la prueba te cuento!! ;)

    Me quedo como seguidora de tu blog! Pendiente de tus recetas!

    Un beso!!

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    1. Gracias!!! Animate a prepararla, verás que no te defrauda!!! Encanta de tenerte por aquí. Biquiños

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  4. Muy bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta besos

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  5. Que plato mas bueno ,tiene que estar delicioso ,nunca hice cous cous y tengo muchas ganas de hacerlo ,asi que me animare
    besinos

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